sábado, 12 de diciembre de 2009

FIRICANDO DE TERNERA











ESTA RECETA ME LA ENSEÑO HACER UNA SEÑORA MAJOR QUE FUE
MUY ESPECIAL PARA MI ERA PARA TODOS LA SEÑORA NIEVES
Y QUE GRAN SEÑORA FUE.
INGREDIENTES.
1 KILO DE TERNERA EN FILETES PARA GUISAR( O PARA FIRICANDO)
1 VASO DE ACEITE DE OLIVA ( PUEDE SER DE GIRASOL)
1 CUCHARADA SOPERA DE CANELA EN POLVO.
1 CEBOLLA GRANDE, 1/4 DE TOMATE TRITURADO
1 TROCITO ( PEQUEÑO) DE CHOCOLATE NEGRO.
HARINA PARA LA CARNE( OPCIONAL).
SAL Y ACEITE.
1/2 VASO DE VINO TINTO
1/2 KILO DE SETAS SILVESTRES ( YO USO LAS CONGELADAS DE LA SIRENA)
MODO DE HACERLO.
LO PRIMERO QUE HACEMOS ES SALAR LOS FILETES DE TERNERA
DESPUES LOS PONEMOS EN UN RECIPENTE Y LE HECHAMOS LA CANELA
MOLIDA Y EL VASO DE ACEITE TIENE QUE QUEDAR LA CARNE BIEN CUBIERTA
Y LA DEJAMOS EN EL FRIGO COMO MINIMO 3 HORAS( YO LA DEJO DE UN DIA
PARA OTRO). LA SACAMOS DEL ACEITE Y LA DEJAMOS ESCURRIR MIENTRAS EN UNA CAZUELA HECHAMOS LA CEBOLLA BIEN PICADA Y LA SOFREIMOS HASATA QUE ESTE DORADA PERO SIN QUEMARLA, DESPUES HECHAMAOS EL TOMATE Y EL CHOCOLATE Y LO DEJAMOS SOFRIENDO TODO JUNTO UN POCO MAS Y HECHAMOS EL VINO Y LO DEJAMOS QUE EVAPORE 5 MINUTOS Y PASADOS ESE TIEMPO HECHAMOS LA CARNE
Y LA CUBRIMOS DE AGUA Y CUANDO EMPIEZE HACER CHUP CHUP HECHAMOS LAS SETAS Y DEJAMOS A FUEGO LENTO 1 HORA O 1 1/2.( PARA SABER SI ESTA TIERNA LA PINCHAMOS)
( LA CARNE SE PUEDE ENHARINAR Y FREIRLA SI SE QUIERE) YO NO LA FRIO POR QUE ASIN TIENE MENOS CALORIAS.).












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