sábado, 12 de diciembre de 2009

LOMO DE CERDO EN SALSA DE FRUTOS ROJOS












INGREDIENTES.(Para 6 Personas).
1 Trozo de lomo ( de aproximadamente 1 kilo)
1 cebolla mediana
300 grs de frutos rojos.(Yo use las congeladas de la Sirena)
1/2 litro vino tinto
1 cucharada sopera de salsa de soja
1 cucharada sopera de vinagre de modena
1 cucharada sopera salsa de soja.
1 cucharada sopera de miel de caña
aceite,sal y pimienta negra.
MODO DE HACERLO.
1primero lpedimos al carnicero que nos enrrolle el lomo como si fuera un redondo.
despues salpimentamos el lomo y lo marcamos en una sarten con aceite.( solo marcado)
cuando esta un poco doradito por todos los lados lo ponemos en una fuente para horno
hasta que este tierno( el tiempo depende de cada horno. yo lo puese a 180º 1 hora)
mientras se cocina el lomo.ponemos el vino en un cazuela un poco honda.y añadimos los
frutos rojos. cuando los frutos rojos estan tiernos lo retiramos del fuego y lo trituramos.
(reservamos unos cuantos frutos sin triturar para despues decorar el plato).
y ponemos lo triturado de nuevo al fuego. y añadimos la soja,el vinagre de modena
la miel de caña. y dejamos reducir 15 o 20 minutos.tiene que quedarun poco espesita.
sacamos el lomo del horno y lo fileteamos. salseamos un poco por encima y decoramos
com las frutas reservadas. el resto de la salsa la servimos en una salsera.
se pude acompañar con un flan de arroz blanco o con puere de patatas




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