sábado, 12 de diciembre de 2009

TARTA MOUSSE DE LIMON.











INGREDIENTES.
· 3 huevos · 3 cucharadas de azúcar · 250 gr. de nata · un sobre de gelatina neutra · 1/2 vaso de zumo de limón (esto va un poco al gusto de cada cual) · la ralladura de la piel de un limón · 1/2 sobre de gelatina de limon · 1 cucharada de zumo de limón · Para la base de tarta: · Bizcochos de soletilla triturados, plancha de bizcocho o galletas trituradas · Un poco de mantequilla
MODO DE HACERLO.
Preparación: Para la base de la tarta, mezclamos los bizcochos de soletilla triturados (LA FILO, de Mercadona ) y la mantequilla o las galletas o la plancha de bizcocho, la cuestión es que sea una base que sea muy suave de sabor, por que si no predominara sobre la suavidad del mousse de limón. -En un cazo, calentamos el zumo de limón, y disolvemos la gelatina. -Batimos las claras a punto de nieve y reservamos -Batimos las yemas con el azúcar hasta que blanqueen, y agregamos la gelatina disuelta en el zumo sin dejar de batir. Añadimos la nata montada y la ralladura de piel de limón, mezclamos bien, e incorporamos las claras montadas con movimientos envolventes, despacio para que no se bajen mucho. Forramos un molde desmontable con la base de la tarta que hemos hecho anteriormente, y vertemos encima el mousse de limón. Introducimos en el frigorífico hasta que esté cuajado. pasadas unas horas cuando haya cuajado.preparamos el 1/2 sobre de gelatina de limon con un poco menos de liquido del que indica las instruciones del paquete. con la cucharada de zumo de limón, lo colamos y cubrimos con ello la superficie de la tarta. Desmoldamos y decoramos con unas rodajitas de limón cocidas con agua y azucar( LAS RODAJITAS DE LIMON SE PONEN ANTES DE HECHAR LA GELATINA) o como a vosotr@s os guste más. Consejo: cuidado con pasarse con el zumo de limón pues os quedara muy ácida y tendréis que añadirle más azúcar para compensar (engorda más) si queréis potenciarla de sabor lo podéis hacer con la ralladura de la piel de limón no hay peligro de que quede ácida.

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